Google 공식 도움말에 따르면 Android의 전화번호 확인은 기본 활성화돼 기기 번호를 현재와 향후 로그인하는 모든 Google 계정에 연결한다. 새 번호를 추가해도 같은 원리가 적용되며 Google과 통신사가 주기적으로 다시 확인하고 통신사 요금이 발생할 수 있다. 설정의 Google, 모든 서비스, 개인정보 및 보안 아래 전화번호 확인에서 이를 끌 수 있다. 번호 사용은 로그인 복구, 긴급 기능과 통신에 연결되고 더 나은 공유 설정은 별도이므로 계정별 사용 목적도 함께 점검해야 한다.