Google 공식 도움말에 따르면 Chrome의 Gemini를 처음 사용할 때 동의한 뒤에는 현재 탭의 내용이 기본으로 공유됩니다. 대화나 공유된 탭에서 연 페이지도 공유될 수 있지만 모든 열린 탭이 무조건 전송된다는 뜻은 아닙니다. Chrome의 Gemini 설정에서 ‘Share current tab by default’를 끄고 대화의 공유 탭 목록에서 개별 탭을 제거할 수 있습니다. Gemini 아이콘을 숨기는 것과 콘텐츠 공유를 중단하는 것은 다른 조치입니다.